Stax SR-009BK/SRM-727A 開箱

SR-009BK Exterior

身為一個軟體工程師在 coding 時怎麼可以沒有一副好耳機呢?於是就有了這篇跟技術毫無關係的 Stax 限量 180 隻 SR-009BK 跟靜電耳機擴大器 SRM-727A 的開箱文。

前言

在疫情之際待在家裡悶著無聊沒事就上各種網購網站亂逛,逛著逛著逛到了 Fujiya-Avic,手又默默的癢了起來。看到竟然有 009BK 而且比 009 還便宜一點...,自從上一次聽完 D8000 pro 後就一直有想升級的耳機的念頭,一不小心手滑就連著一台 727A 整修品一起刷下去了。

開箱

於是昨天在家 Zoom 開會開到一半,突然間門鈴響了。
趕緊跟同事說有包裹,跑去簽收。

黑貓送來一個已知內裝大箱子
Fujiya Avic Delviery Box

廢話不多說開完會趕緊開箱

009BK 外箱:
SR-009BK Box

箱子裡面是個木盒,拿起來意外的很輕,不過外觀還蠻有質感的
SR-009BK Wooden Box

打開箱子取出裡面泡棉墊就能看到 009BK 本體了
SR-009BK Box Interior

拿到的是限量 180 隻中的 178 號
SR-009BK Serial

外觀非常有質感,工藝品等級
SR-009BK Exterior
SR-009BK Exterior Front

727A 的外箱相對簡單,就是一般的紙箱,打開來就是本體了
SRM-727A Box

直接接上電源上機開聽
SRM-727A Exterior

心得

曲目:
Eagles:

  • Desperado
  • The Last Resort

いきものばかかり:

  • SAKURA
  • YELL

コブクロ

DAC: RME ADI-2 FS
RCA 線: 很久以前自己做的 47 labs stratos

聽的音樂雜食的,大部分是 J-POP 跟英語老歌,就隨便拿了幾首比較常聽得比較一下。

上一隻耳機是 Hifiman 的 HE560,換成 009 + 727A 基本上是還蠻全面的提升。
一開始戴上聽起來感覺平淡無味,但是細細品味之後才會發現,009 的細節跟通透感是 HE560 遠遠不及的,個人甚至認為勝過印象中 D8000 pro。
在吉他的聲音最為明顯,那個撥弦開始到結束的聲音,真的非常逼真
至於配戴感的部分,雖然比 HE560 還要重了一點,但是基本上沒什麼感覺,非常舒適,就這樣不知不覺聽了一個晚上,覺得物有所值,錢沒白花。

當初聽完 D8000 pro 也是非常驚艷,最後還是因為 009 的細節跟通透感而選擇了他。再加上靜電系統擴大機跟一般不太一樣,比較能夠抑制自己想升級的衝動。目前應該暫時就以這套組合退燒,後續就... 等存夠錢了再說

最後來偷偷推坑一下靜電耳機
最近旗艦耳罩價格水漲船高,靜電耳機也不是像以前那麼難以下手了,Stax 也有入門款,對靜電耳機有興趣的人也可以去聽聽看。目前最大的難處大概就是真的不太好找試聽機。

總結

根據加拿大溫莎大學學的科學研究,coding 時有音樂的時候能夠提高效率。各位工程師們是不是也該來買一副好一點的耳機來增加自己 coding 的效率呢?


Copyright Notice: All articles in this blog are licensed under CC BY-NC-SA 4.0 unless stating additionally.